Publicado em 03/04/2018 às 09:45, Atualizado em 17/11/2020 às 12:29
No último sábado, dia 31 de março, foi comemorado o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, data incluída no calendário oficial do Ministério da Saúde.
Vale lembrar que as práticas de alimentação saudável e atividade física são muito importantes para a saúde. Pensando nisso a Nutricionista Joseane Chiaveli juntamente com a Educadora Física Marleide Andrade de Lima, fizeram uma tarde diferente no Centro de Educação Infantil (CEI) Luan Kaiber Miranda do Município de Novo Horizonte do Sul.
Trabalharam com as crianças, a importância da atividade física regular e seus benefícios para a saúde, logo após foi feito alongamento para aprimorar a coordenação motora, prevenir lesões musculares, trabalhar articulações e aumentar a flexibilidade.
Foram apresentados alimentos saudáveis e os considerados NÃO saudáveis, em figuras para colorir, ensinando a importância de consumir menos alimentos processados e passar a ingerir mais produtos naturais e frescos (frutas, verduras, legumes, leite, queijo, arroz, feijão, pão...).
Já os alimentos não saudáveis são aqueles ricos em gorduras altamente calóricos, ricos em sódio e açúcares, geralmente industrializados, com conservantes (e corantes) artificiais que como podemos imaginar, não faz bem para a saúde.